Положение о региональном конкурсе среди государственных органов на лучшую постановку работы по противодействию коррупции.

Настоящее Положение о региональном конкурсе среди государственных органов на лучшую постановку работы по противодействию коррупции (далее - Положение) разработаново исполнение Программы партии по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы по противодействию коррупции и теневой экономике.

1.Общие положения

1.1. Организация регионального конкурса среди государственных органов на лучшую постановку работы по противодействию коррупции (далее – Конкурс) осуществляется под эгидой Кызылординского областного филиала партии «Нұр Отан», по согласованию с департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области для пропаганды антикоррупционной деятельности государства.

2. Основные цели Конкурса

2.1. Основными целями Конкурса являются:

- укрепление антикоррупционного мировоззрения и атмосферы нетерпимости к коррупции;

- активизация гражданского контроля за деятельностью государственных структур;

- совершенствование работы по укреплению кадров государственных органов;

2.2. Общее руководство и контроль подготовки и проведения Конкурса осуществляется руководством регионального филиала партии и департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

  • 3.Порядок и организация проведения конкурса
  • Номинация Конкурса

3.1. Конкурс проводится среди территориальных подразделений центральных государственных органов м местных исполнительных органов области.

Для организации и проведения Конкурса создается жюри Конкурса (далее – Жюри), состоящее из председателя и шести членов Жюри.

3.2. Членами Жюри могут быть депутаты маслихатов разных уровней, представители государственных исполнительных органов, общественных объединений, СМИ, ветераны труда, иные лица.

3.3. Результаты работы Жюри фиксируются в протоколах заседаний, которые подписывает председатель Жюри.

3.4. Организационное обеспечение деятельности Жюри, оказание методической и консультационной помощи возлагается на ответственных лиц из числа работников региональных и территориальных филиалов партии и департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

3.5. Документы, поступившие в Кызылординский областной филиал партии «Нур Отан», регистрируются и передаются Жюри для рассмотрения.

Конкурс проводится по номинации:

- «Лучший департамент (управление, отдел)».

5. Этапы проведения конкурса

5.1. Предварительный этап

В СМИ, сайте филиала партии публикуется объявление о проведении конкурса и об условиях участия в нем, а также путем направления приглашения для участия в государственные органы.

Конкурс проводится среди территориальных подразделений центральных государственных органов и местных исполнительных органов области, районов и г. Кызылорда.

Документы для участие в конкурсе принимаются в Кызылординском областном филиале партии «Нур Отан» по адресу: г. Кызылорда, ул. Жахаева б/н с 1 по 29 ноября 2017 года включительно.

Подведение итогов Конкурса

6.1. Итоговое заседание Конкурса проводится по итогам рассмотрения представленных документов и результатов на заседании Жюри, который состоится 30 ноября 2017 года.

6.2. В номинации «Лучший департамент (управление, отдел)» победитель определяется по следующим критериям:

- выполнение общегосударственных, региональных и ведомственных антикоррупционных программ, проводимая работа по снижению уровня коррупции внутри государственного органа за 2015-2016 годы (информация в формате А4 от 5 до 10 печатных листов за подписью руководителя, фотоальбомы, видеоролики и т.д.);

- наличие жалоб на действия работников данного государственного органа, поступивших в общественные приемные филиалов партии «Нұр Отан» за 2015-2016 годы (количество, из них подтвердившихся);

- данные уполномоченных государственных органов о наличии (отсутствии) государственных служащих, привлеченных к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений за последние 2 года;

- работа соответствующего государственного органа по укреплению антикоррупционного мировоззрения и атмосферы нетерпимости к коррупции во взаимодействии с другими государственными органами, неправительственными организациями, общественными объединениями за последние 2 года (информация, фотоальбомы, видеоматериалы и т.д.);

- выступления по вопросам противодействия коррупции в средствах массовой информации за 2015-2016 годы (вырезки из газет, ссылки на сайты интернет-ресурсов и др.);

- мониторинг работы «телефона доверия» в государственном органе за последние 2 года (количество обращений, из них подтвердившиеся и положительно решенные);

- совершенствование кадровой работы (текучесть кадров, наличие вакансий, обучение);

- иные показатели, единые для всех государственных органов.

6.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствовало не менее двух третей утвержденного состава членов Жюри.

6.4. Решения Жюри считаются принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Жюри.

6.5. При равенстве голосов решающим является голос председателя Жюри.

6.6. Решения Жюри о признании победителей оформляются протоколом заседания, который подписывает председатель и все члены Жюри.

6.7. На основании решения Жюри ответственное лицо региональных и территориальных филиалов партии готовит проект приказа о награждении победителей Конкурса.

6.8. Победители конкурса награждаются грамотами и благодарственными письмами руководства Кызылординского областного филиала партии «Нур Отан» и департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области.

6.9. Информация о победителях Конкурса публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте филиала партии «Нұр Отан».

  • Права и обязанности Жюри
  • Медиа-ресурсы

7.1. Жюри вправе:

  • отказать претенденту в участии на основании несоответствия требованиям Положения о конкурсе;
  • аннулировать результаты конкурса на этапе, на котором было обнаружено нарушение требований настоящего Положения.

7.2. Обязанности Жюри:

  • создание равных условий для всех участников;
  • обеспечение гласности проведения конкурса.

8.Права участников

8.1. Участники имеют право в:

-получении информации об условиях и порядке проведения конкурса;

- предварительном ознакомлении с предметом конкурса, изучении требований, предъявляемых к участию в конкурсе;

По всем интересующим вопросам просим обращаться
в Кызылординский областной филиал партии «Нұр Отан» по адресу:
г. Кызылорда, ул.
Жахаева б.н, тел.26-46-28.

Информационную поддержку обеспечивают организаторы Конкурса.

  • Дата публикации: 01.11.2017 12:41
  • Дата изменения: 20.02.2018 09:55
  • Просмотры: 1434
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий