Результаты проведенного внутреннего анализа коррупционных рисков

Итоги антикоррупционного мониторинга

І. Введение

1. Суть антикоррупционного мониторинга:

Деятельность субъектов противодействия коррупции по сбору, обработке, обобщению, анализу и оценке информации относительно эффективности антикоррупционной политики, состояния правоприменительной практики в сфере противодействия коррупции, а также восприятия и оценки обществом уровня коррупции.

2. Проведен мониторинг антикоррупции:

Юридическое лицо, государственное учреждение «Кармакшинский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог», адрес электронной почты: karm_jkh-1979@mail.ru, номер телефона: 8-724-37 2-12-01.

3. Период проведения антикоррупционного мониторинга:

Начало : 28 марта 2018 года.

Закончилась: 27 апреля 2018 года.

4. Контролируемый период: Услуги с марта месяца 2017 года по март месяц 2018 года.

ІІ. Информационно-аналитический отдел

В пункте 3 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции» установлено, что источниками антикоррупционного мониторинга являются правовая статистика и обращения физических и юридических лиц, сведения неправительственных и международных организаций, данные социального опроса и публикации в средствах массовой информации, а также иные не запрещенные законом источники информации.

В связи с этим, в акимат Кармакшинского района, от межведомственной управлений национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по Кызылординской области поступило письмо от 20.03.2018 года №10-5/151 в отношении Т.Катарбаева об исполнении санкционированного постановления Кармакшинского районного суда о временном ограничении деятельности.

При анализе письма из вышеупомянутого органа были выявлены следующие обстоятельства:

В частности:

1) В письме Департамента Национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по Кызылординской области от 20.03.2018 года №10-5/151 указано: следственным судьей Кармакшинского районного суда по исполнению санкционированного постановления о временном ограничении деятельности в отношении Т.Катарбаева, в аульном округе Ақтөбе Кармакшинского района был проведен конкурс по государственным закупкам работ по текущему ремонту автомобильной дороги «Самара Шымкент» протяженностью 1000 метров, по итогам закупок из одного источника победителем признано ТОО «Кармакшы Жолдары». При текущем ремонте автодороги в крупном размере нанесен ущерб бюджету.

Заключение: В соответствии с вышеуказанными обстоятельствами.

В государственном учреждении «Кармакшинский районный отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» для усиления противодействия коррупции необходимо проведение профилактических мероприятий среди работников коллектива и организаций образования.

В этой связи, считаю необходимым провести внутренний анализ коррупционных рисков в государственном учреждении «Кармакшинский районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог».

Руководитель отдела государственно-правовых работ аппарата акима Кармакшинского района Ж.Калымбетов.

  • Дата публикации: 19.09.2018 06:26
  • Дата изменения: 21.09.2018 18:34
  • Просмотры: 580
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий