Индустриальные зоны

Общая площадь индустриальной зоны 15 га. Оснащены инженерной инфраструктурой (вода, электроэнергия, автодорога). Из индустриальной зоны земельные участки в производство можно получить без аукциона или на основе аукциона путем предоставления инвестиционного проекта региональному Координационному совету.

Индустриальная зона №1 расположена на северном склоне поселка Жосалы. Площадь 15 га. На северной стороне зоны расположен нефтяной терминал АО «Петро Казахстан» емкостью 100 тыс. тн. Кроме того, на территории индустриальной зоны пройдет 2 –ая Международная автодорога «Кызылорда-Жосалы» и 1 км железная дорога и автотрасса «Западный Китай - Западная Европа». В частности, логистика индустриальной зоны расположена в удобном месте. В настоящее время в индустриальную зону предоставлены земельные участки для реализации 4 проектов. ТОО "Мир-2001» было выделено на реализацию проекта» цех по производству бетонных изделий и разделению строительной песчано-гравийной смеси на фракции «2,5 га, ИП» Рахманберды «Тулепову Турсына на реализацию проекта» мебельный цех «0,5 га, ТОО» Аят Темир «на реализацию проекта» металлообработка «0,6 га; ТОО» Раннар «на реализацию проекта» строительство мукомольного склада" 0,5 га. На сегодняшний день реализуются 2 проекта. В частности: ТОО "Мир-2001» начало свою работу по" производству бетонных изделий и разделению строительной песчано-гравийной смеси на фракции " и в настоящее время выпускает свою продукцию.ТОО» Аят Темир «завершает строительство цеха» металлообработка " и в настоящее время осуществляет монтаж технологического оборудования. Индивидуальный предприниматель Т. В сентябре текущего года Тулепов завершит ограждение территории мебельного цеха и в следующем году приступит к производству продукции. А с ТОО "Раннар" в настоящее время ведется совместная работа с районным отделом земельных отношений по возврату земельных участков за неуплату земельных участков.Срок освоения» раннером " земель истекает в декабре текущего года.

Кроме того, в 2018 году проводится работа с предпринимателями по размещению предприятий в индустриальной зоне поселка Жосалы.

Постоянно ведется работа по наполнению индустриальной зоны. На отдельных встречах с субъектами предпринимательства, в местных СМИ, в социальных сетях (фэйсбук), разрабатываются предложения.

Инвесторам и инициаторам проекта, для реализации проектов в сфере промышленности, предоставляются земельные участки из индустриальной зоны. Акимат района и районная палата предпринимателей готовы сопровождать реализуемые проекты. Сопровождение включает такие меры, как оказание финансовой и (или) нефинансовой поддержки в рамках программ, направленных на поддержку предпринимательства, помощь в сборе пакета документов.

  • Дата публикации: 12.03.2019 07:14
  • Дата изменения: 12.03.2019 19:57
  • Просмотры: 556
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий