Средний и малый бизнес

Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІІ квартал 2019 года

За 9 месяцев 2049 года в Кармакшинском районе численность зарегистрированных субъектов предпринимательства составило 3123 единиц. Из них действующие 2595 единиц, что составило 83,1 процента от общего числа зарегистрированных субъектов. Количество субъектов предпринимательства чей оборот свыше 2 млн. тенге составило 436 единиц.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІ квартал 2019 года

Количество субъектов предпринимательства чей оборот свыше 2 млн. тенге составило 569 единиц, это составляет 22,0 процента от числа действующих проектов. Количество зарегистрированных субъектов предпринимательства по Кармакшинскому району на 1 июля 2019 года составило 3115 единиц. Из них действующих 2687 единиц, что составляет 86,0% от числа зарегистрированных субъектов предпринимательства.

С начала года в рамках программы «Экономика обыкновенных вещей» на финансирование в сфере производства в агропромышленном комплексе рассматривается в Кызылординском филиале «Народного банка» проект «приобретение племенного КРС мясного направления (белоголовой коровы)» стоимостью 20,0 млн тенге.

Кроме того, проект ТОО» Актобе и К «» приобретение оборудования для птицефабрики «полностью передан на рассмотрение Байконырского филиала» Народного банка". Сумма запрашиваемого кредита 600,0 млн тенге.

Кроме того, были приняты на сопровождение 2 проекта на общую сумму 9 млн тенге. Ведется накопление документов на представление в банки. Это мини-проекты в сфере хлебопекарни, производства мебели, производства и переработки мяса.

В рамках программы» Микробизнес-Кызылорда " поддержано и профинансировано кредитование 11 проектов на сумму 48,0 млн тенге. При полном запуске этих проектов будет трудоустроено 30 человек.

В рамках» программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «из» фонда финансовой поддержки сельского хозяйства " 4 проекта на овцеводство выделено 30,0 млн тенге (Аралбаев Сабыр 10,0 млн тенге 332 головы, Кипшакбаев Нурлан 2,5 млн тенге 83 головы овец, Баймырзаев Рашид 7,5 млн тенге 250 голов овец, Кипшакбаев Сейсенбай 10,0 млн тенге 332 головы овец),

В кредитном товариществе» Сырдария-1 " кредитовано 3 проекта на сумму 11,5 млн тенге (Коневодство Киикбаев Азат 4,0 млн тенге, Коневодство Кирашов Раманкул 4,0 млн тенге, Елемесов Тойлыбек 3,5 млн тенге), а также рассматриваются документы 19 проектов на сумму 57,0 млн тенге на микрокредитование.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на І квартал 2019 года

На 1 апреля 2019 года в Кармакшинском районе численность зарегистрированных субъектов предпринимательства составило 3163 единиц. Из них действующие 2668 единиц, что составило 84,3 процента от общего числа зарегистрированных субъектов. Количество субъектов предпринимательства чей оборот свыше 2 млн. тенге составило 569 единиц, это составляет 22,0 процента от числа действующих проектов.

По сфере торговли. В районе функционируют 3 торговых рынка. Это рынки: «Тансыкбай», «Бибинур», «Максат». 2 из данных рынков расположены в поселке Жосалы, 1-в поселке Торетам.

В районе функционируют 602 объекта торговли, в том числе торговые дома «Султан-1», «Султан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Магжан», «Адиль-Ас», «Алтын Орда», «Алмаз», «Бақыт – Нур» (продажа бытовой техники).

Кроме того, в текущем году из поселка Торетам ИП Ж. Алшоразовой за счет собственных средств планируется запустить ресторан «Ерке» стоимостью 127,0 млн тенге.

По району 5 предпринимателей, занимающихся реализацией угля. Они: ИП "Ж.Жаппасбаев", ИП "С.Калиев", ИП "Б.Омурзаков", директор ТОО "Аргымак". Есдаулетов, директор ТОО ЖК Кармакшы У. Бекмурзаева поставляет уголь по нормальным ценам жителям района. Цены на уголь реализуются по ценам, сложившимся на рынке.

В районе ведется ежедневный мониторинг цен на розничную продукцию на 9 поставках ГСМ (5 в поселке Жосалы, 3 в поселке Торетам и 1 в селе Акай). В настоящее время цены на нефтепродукты реализуются стабильно.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса по итогам 2018 года

В Кармакшинском районе итогом за 12 месяцев 2018 года зарегистрировано 3252 субъектов предпринимательства (Из них, юридических лиц – 266, индивидуальных предпринимателей - 2339, фермерских хозяйств - 647). Из них, действующих 2566 единиц (Из них, юридических лиц – 185, индивидуальных предпринимателей - 1774, фермерских хозяйств - 607). Это 78,9 процента из всех зарегистрированных субъектов предпринимательства.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІІ квартал 2018 года

Согласно статистике число зарегистрированных субъектов предпринимательства по 8 месяцев 2018 года составило 3381 единиц. Из них число активных составило 2468 единицы. Доля действующих субъектов МСП составило 72,9 процента. Число субъектов МСБ годовой оборот которых выша 2,0 млн. тенге составило 437 единиц. (что составляет 17,7 процента от числа действующих предпринимателей)


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІ квартал 2018 года

Население региона имеет 532 магазина товаров, 4 торговых рынка, 13 торговых домов и 5 оптовиков и 12 небольших пекарен. Согласно меморандуму, 4 мукомольные компании (ИП «Б.Өмірзақов», ИП «Берсүгір», «Қармақшы» СТК және ИП «Ж.Жаппасбаев») получают муку из ТОО «Кызылординская финансовая компания», регионального оператора Национальной компании «Социальная бизнес-корпорация « Байконур» в Кармакшинском регионе. Кроме того, население и предприятия поставляют 7 АЗС с топливом и сжиженным газом и 3 предприятия. Акимат района проводит ежедневный мониторинг горюче-смазочных материалов, твердого топлива и цен на сжиженный газ. В Кармакшинском районе есть 4 торговых магазина. Это: «Тансыкбай», «Бибинур», «Максат». Из этих рынков 3 из них расположены в поселке Жосалы, 1 в поселке Торетам. В центре района которые используют современные технологии функционируют торговые дома «Султан-1», «Султан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Магжан», «Адиль-Ас», «Алтын Орда».

Ключевые показатели эффективности МСП

Показатели

Единица измерения

5 месяцев 2018 года

Количество зарегистрированных субъектов МСП

единица

3341

Доля активных субъектов в общем количестве зарегистрированных МСП

%

72,1

Объем выпуска субъектов малого и среднего бизнеса

млн. тенге

162,3


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на І квартал 2018 года

Количество зарегистрированных МСБ за первые три месяца 2018 года составило 3 248 единиц, из которых число действующих МСБ составляет 2 269. За три месяца 2018 года число субъектов малого бизнеса, созданных в Кармакшинском районе, составляло 108 единиц (информация предоставлена региональному центру)
По итогам 3 месяцев 2018 года сумма налога с МСБ составила 280 000,0 тыс. тенге.

На сегодняшний день в сфере предпринимательства формирует большую часть торговля и сфера услуг. Проведение эффективной политики торговли и услуг повышает социальной положение население и территориального развития региона.

В настоящее время в районе функционируют 389 объектов торговли и услуг,из них 4 торговых рынка В районном центре с использованием современных технологий действуют торговые дома «Султан-1», «Султан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Магжан» и «Адил-Ас».

В то же время, имеется 9 АЗС и 3 предприятия с сжиженным газом. Отдел проводит ежедневный мониторинг горюче-смазочных материалов, твердого топлива и цен на сжиженный газ.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса по итогам 2017 года

Индекс физического объема розничной торговли за 11 месяцев 2017 года – 3 530 960 тыс.тенге, по сравнению с отчетным периодом 2016 года выполнено на 104,5 процента. (по информации www.stat.gov.kz)

В сфере обеспечения продовольствием населения района действуют – 483 магазина, 4 – рынка, 13 торговых домов и 5 субъектов оптовой торговли, 12 пекарен.

Обеспечением жителей и предприятий района ГСМ занято – 7 АЗС, сжиженным газом – 6 субъектов предпринимательства. Ведется каждодневный мониторинг за ценами на бензин и сжиженный газ.

В Кармакшинском районе работают 4 рынка: «Тансықбай», «Бибінұр», «Мақсат», «Достық». Из них трое расположены в поселке Жосалы, один находится в поселке Торетам.

В районным центре действуют «Сұлтан-1», «Сұлтан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Мағжан», «Әділ-Ас» торговые дома. Наряду с этим, в ноябре текущего года введен в эксплуатацию торговый дом «Алтын Орда» (индивидуальный предприниматель Ж.Жаппасбаев)

Работают 6 субъектов предпринимательства обеспечивающих население района твердым топливом (углем). Они: ИП «Ж.Жаппасбаев», ТОО «Сымбат» А.Қаржаубаев, ИП «Б.Өмірзақов», ТОО «Арғымақ», ТОО «Қармақшы ТК», ИП «Сүлейменов С».

А также, 4 субъекта предпринимательства занимаются перевозкой, реализацией удешевленной муки: ИП «Б.Өмірзақов», ИП «Берсүгір», ТОО «Қармақшы ТК» и ИП «Ж.Жаппасбаев». Со стороны названных субъектов предпринимательства в ТОО «Қызылорда қаржы компаниясы» при АО СПК «Байконур»делаются запросы на сахар, муку для реализации среди населения.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІІ квартал 2017 года

За 9 месяцев 2017 года оббьем розничный торговли 2 684 620 тысяча тенге6 выполнено на 107,1%
В настоящее время в районе функционируют 483 объектов торговли и услуг, из них 4 торговых рынка, 223 продовольственные и непродовольственные магазины, 12 мини-пекарен, 2 кондитерского цеха, 16 заведения общественного питания, 15 цех мебелей, окон и дверей, а также работают 118 объектов бытового обслуживания.
А также работают в районе современные супермаркеты: «Султан-1», «Султан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Магжан», «Адил Ас».
С перевозками угля занимаются ИП «Ж.Жаппасбаев», «ТОО Сымбат.Каржаубаев», «Б.Умирзаков», «ТОО Аргымак», «ТОО Кармакшы», ИП«С.Сулейменов».

Кроме того, в качестве операторов были определены четыре хозяйствующие субъекты, занимающиеся поставками дешевой муки в Кармакшинском районе. Это: ИП «Б. Умирзаков», ИП «Берсугир», СТК «Кармакши» и ИП «Ж.Жаппасбаев».


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на ІІ квартал 2017 года

Население округа включает 397 магазинов товаров, 4 торговых рынка, 13 торговых домов и 5 оптовиков, 12 небольших пекарен.

Согласно стабилизации цен на продовольственные товары, трехсторонний меморандум был подписан частным предпринимателем «Маржан» Жумабековым Бахтияром и районным акиматом и «СПК Байконуром».

А также имеется 9 АЗС и 3 предприятия с сжиженным газом. Ежедневный акимат проводит ежедневный мониторинг горюче-смазочных материалов, твердого топлива и цен на сжиженный газ.

В Кармакшинском районе есть 4 торговых магазина. Это: «Тансыкбай», «Бибинур», «Максат». Кроме того, в будущем планируется ввести в эксплуатацию торговый рынок «Достык». Три из этих рынков расположены в Жосалы, 1 в кенте Торетам.

В районном центре с использованием современных технологий действуют торговые дома «Султан-1», «Султан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан», «Магжан» и «Адил-Ас».


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса на І квартал 2017 года

Количество зарегистрированных субъектов малого предпринимательства в районе по итогам 2016 года-2989, в том числе 2411 активных субъектов предпринимательства. На субъектах предпринимательства занятых человек составляет 6,0 тысяч. По отрасли составил 251,7 млн. тенге, объем налоговых поступлений в бюджет (в размере 239,8 млн. тенге, 2015 год, 105%).
На сегодняшний день в сфере предпринимательства формирует большую часть торговля и сфера услуг. Проведение эффективной политики торговли и услуг повышает социальной положение население и территориального развития региона.
В настоящее время в районе функционируют 389 объектов торговли и услуг, из них 4 торговых рынка, 223 продовольственные и непродовольственные магазины, 12 мини-пекарен, 2 кондитерского цеха, 16 заведения общественного питания, 15 цех мебелей, окон и дверей, а также работают 118 объектов бытового обслуживания.


Проведенные работы в сфере развития малого и среднего бизнеса по итогам 2016 года

В районе действуют 394 магазина, 3 рынка, 13 торговых домов, и 5 оптовых магазинов которые занимаются продовольственным обеспечением населения.
В районе 4 субъекта предпринимательства (ИП «Б.Умирзаков», ИП «Берсугир», СПК «Кармакшы», ИП «Ж.Жаппасбаев») назначены операторами реализующими населению социальной муки. Указанные субъекты закупают муку по установленным ценам у «СПК «Байконур».
Наряду с этим в районе обеспечением населения и предприятий горюче-смазочных масел работают 9 автозаправок, сжиженным газом 3 субъекта предпринимательства. Ведется ежедневный мониторинг на цены ГСМ и сжиженного газа.
В Кармакшинском районе работают 3 рынка: «Тансықбай», «Бибінұр», «Мақсат». Из казанных рынков 2 находятся в поселке Жосалы, 1 находится в поселке Торетам.
В районном центре работают торговые дома «Сұлтан-1», «Сұлтан-2», «Жандос», «Орда», «Адина», «Раушан» оснащенные современным оборудованием.

  • Дата публикации: 04.10.2017 12:00
  • Дата изменения: 07.10.2019 20:35
  • Просмотры: 2193
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий