Усилены меры предосторожности

Усилены меры предосторожности

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в общественных местах, в районных центрах, площадях, вокзалах, рынках, торговых центрах и в других общественных местах проводятся дезинфекционные мероприятия. В районе разработан алгоритм действий, работает оперативный штаб.

Во время карантина:- за исключением продуктов питания, медикаментов, медицинских средств и других видов услуг, наиболее необходимых для проживания населения, на территорию района строго запрещена выезд автотранспорта до 14 суток.

- Запрещен проезд городских и межрайонных автотранспортных средств и такси, междугородных и внутрирайонных такси.

- Работа с минимаркетами, продовольственными полками, аптеками и товарами первой необходимости продовольственных магазинов допускается с усиленным санитарно-дезинфекционным режимом с 09:00 до 20:00 часов.

- Услуги общественных бань и автомойк полностью прекращены.

- При необходимости не допускается групповое сопровождение несовершеннолетних совместно со взрослыми членами семьи и взрослыми с выездом из жилых домов более 3 человек после 21:00 часов вечера.

Жители должны придерживаться всех профилактических мер: тщательно мыть руки с мылом и отказаться от приветствия. Требуется дезинфекция гаджетов/оргтехники с использованием средств личной гигиены, недопущение контакта с лицами с признаками ОРВИ, ненужный уход из дома и не посещать места массового скопления людей.


  • Дата публикации: 03.04.2020 08:57
  • Дата изменения: 06.04.2020 19:24
  • Просмотры: 136
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий