Уважаемые жители области!

Уважаемые жители области!

Как известно, Глава Государства Касым-Жомарт Кемелович Токаев объявил чрезвычайную ситуацию в связи с распространением короновирусной инфекции в нашей стране. В связи с этим в области усилены меры безопасности. До этого в регионе на карантине были 318 человек. Специалисты государственных органов, врачи работают в усиленном режиме. Поэтому призываю всех поддержать и уважительно относится к их труду. Однако в регионе выявлено 5 казахстанцев, зараженных вирусом "COVID-19".

Данная ситуация требует принятия жестких мер для обеспечения безопасности населения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Кызылординской области №4 от 30 марта 2020 года с 31 марта 00.00 часов введен запрет на въезд и выезд на территорию города Кызылорда.Ограничения на передвижения железнодорожных транспортов будут вводится с 1-го апреля.

В связи с этим просим жителей области строго соблюдать требования ограниченных мер. Прекратить прогулки в общественных местах, не выходить из дома и изолироваться от болезни. Сейчас любой человек может заразится вирусом. Также хочу предупредить, что нарушителям ограниченных мер будут приняты административные наказания в рамках закона.

На счёт больного, который поступил в больницу с первым диагнозом на коронавирус в регионе проводится служебное расследование. Будет рассмотрена причина позднего выявления симптомов опасной эпидемии.

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова

  • Дата публикации: 30.03.2020 07:56
  • Дата изменения: 30.03.2020 19:59
  • Просмотры: 144
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий