Религия

Выполненные работы в сфере религии на ІІ квартал 2019 года

Религиозная ситуацияв Кармакшинском районе за ІІІ-четверть текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.

В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиции зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.

В январе 2019 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч и 2 круглых столов по вопросам религий в районе.

2019 году в сфере профилактики терроризма и экстремизма было выделено 2 млн 200 тыс тенге из бюджетных средств на 2 социальные проекты:

  • Проведение профилактических мероприятий в сфере религиозной стабильности;
  • Проведение адресных работ придерживающих нетрадиционных религий.

В рамках проекта было организовано 14 встреч, 3 круглого стола, 1 научно-познавательная конференция, и 33 адресных встреч.


Выполненные работы в сфере религии на ІІ квартал 2019 года

В первом полугодии 2019 года по Кармакшинскому району сохраняется стабильная религиозная ситуация. На территории района не проводились акции, шествия, забастовки, волнения или другие мероприятия по вопросам религии. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» №483-IV от 11 октября 2011 года функционируют 14 мечетей, принадлежащих Духовному управлению мусульман Казахстана. Все они прошли первичную регистрацию и перерегистрацию в органах юстиции. За 6 месяцев 2019 года прошла встреча с теологом областного центра по изучению проблем религий. Также прошло круглый стол, акция, семинар и др. Проведено 117 тематических мероприятий с охватом 9359 человек. Кроме того, 12 раз проведены индивидуальные встречи с представителями приверженцев деструктивного религиозного течения с участием членов Республиканской РИПГ. В январе 2019 года при акимате района была реконструирована религиозная информационно-пропагандистская группа, в состав которой вошли известные ветераны, представители активных неправительственных организаций, местные поэты, писатели, молодые спортсмены и руководители учреждений. Согласно утвержденному плану работы и графику выезда в населенные пункты, за отчетный период в населенных пунктах района было проведено 30 встреч и 5 круглых столов. В 2019 году в целях профилактики религиозного экстремизма и терроризма в районе на социальный проект «адресная работа с гражданами, придерживающимися чужих религиозных течений» из местного бюджета выделено 1 млн. 200 тыс. тенге. По итогам конкурса государственных закупок по проекту победителем признан общественный фонд «Ұшқыр Жебе» предложивший цену в 1 177 777 тенге. В рамках проекта проведены индивидуальные адресные встречи с гражданами из списков по району с привлечением известных теологов республиканского значения. В частности, член Республиканской информационно-разъяснительной группы при Министерстве информации и общественного развития Республики Казахстан Берик Арынов провел встречу с 8 гражданами поселка Жосалы и Торетам. В дальнейшем до конца года будут организованы еще три адресных встречи с участием теологов республиканского уровня.


Выполненные работы в сфере религии на І квартал 2019 года

В религиозная ситуации в Кармакшинском районе за І-четверть текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило. В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений. В январе 2019 года создалась информационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч и 2 круглых столов по вопросам религий в районе.

2019 году в сфере профилактики терроризма и экстремизма было выделено 2 млн 200 тыс тенге из бюджетных средств на 2 социальные проекты:

  • Проведение профилактических мероприятий в сфере религиозной стабильности;
  • Проведение адресных работ придерживающих нетрадиционных религий.

Выполненные работы в сфере религии за 2018 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе за 2018 года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений. Около 800 человек регулярно посещают пятничные молитвы в районных мечетях, в том числе 200-250 человек посещают каждую неделю в мечети «Кармакшы Ата» в поселке Жосалы, 300-350 человек в мечети «Жаримбет» в поселке Торетам и в аульных мечетях в среднем 20-30 человек. В 2018 году переформировалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 37 встреч и 7 круглых столов по вопросам религий в районе. 2018 году реализуется социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей».


Выполненные работы в сфере религии на ІІІ квартал 2018 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе за ІІІ-четверть 2018 года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений. Около 800 человек регулярно посещают пятничные молитвы в районных мечетях, в том числе 200-250 человек посещают каждую неделю в мечети «Кармакшы Ата» в поселке Жосалы, 300-350 человек в мечети «Жаримбет» в поселке Торетам и в аульных мечетях в среднем 20-30 человек. В 2018 году переформировалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 37 встреч и 7 круглых столов по вопросам религий в районе. 2018 году реализуется социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей».


Выполненные работы в сфере религии на ІІ квартал 2018 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе за ІІ-четверть 2018 года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило. В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений. В феврале 2018 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 14 встреч и 3 круглых столов по вопросам религий в районе. 2018 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн 500 тысяча тенге из местного бюджета.


Выполненные работы в сфере религии на І квартал 2018 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе на І квартал 2018 года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.

В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.

В феврале 2018 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 14 встреч и 3 круглых столов по вопросам религий в районе.

2018 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн 500 тысяча тенге из местного бюджета.


Выполненные работы в сфере религии по итогам 2017 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе на ІV квартал текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.

В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.

В январе 2017 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 58 встреч и 27 круглых столов по вопросам религий в районе.

2017 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн 400 тысяча тенге из местного бюджета. Этот проект реализует общественный фонд «Ер Сейтпембет». В рамках проекта было проведено 13 встреч, 2 круглых стола и 10 адресных встеч.


Выполненные работы в сфере религии на ІІІ квартал 2017 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе на ІІІ квартал текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.
В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.
В январе 2017 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч и 2 круглых столов по вопросам религий в районе.
2017 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн 400 тысяча тенге из местного бюджета. Этот проект реализует общественный фонд «Ер Сейтпембет». В рамках проекта было проведено 13 встреч, 2 круглых стола и 10 адресных встреч.


Выполненные работы в сфере религии на ІІ квартал 2017 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе на ІІ квартал текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.
В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.
В январе 2017 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч и 2 круглых столов по вопросам религий в районе.
2017 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено бюджетных средств из местного бюджета.


Выполненные работы в сфере религии на І квартал 2017 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе на І квартал текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.
В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.
В январе 2017 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч и 2 круглых столов по вопросам религий в районе.
2017 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено бюджетных средств из местного бюджета.

Выполненные работы в сфере религии по итогам 2016 года

Религиозная ситуация в Кармакшинском районе за текущего года сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.
В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 14 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений.
В январе 2016 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 4 встреч, 3 круглых столов по вопросам религий в районе.
2016 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн тенге из местного бюджета.


Выполненные работы в сфере религии по итогам 2015 года

С 2015 года религиозная ситуация по Кармакшинскому сохраняется стабильность. В районе митинги, демонстраций, протестные акций по вопросам религий не происходило.
В связи законом Республики Казахстан «О религиозной объединений и религий» от 11 октября 2011 года №483-ІV в органах юстиций зарегистрировались в районе 12 мечети филиала ДУМК и 2 религиозных объединений. В том числе, в октябре 2014 года открылась новая мечеть аульном округе Т.Комекбаева имени «Акназар Кедея», а в ноябре 2015 году открылась новая мечеть в поселке Жосалы имени «Кармакшы Ата». Эти мечети в данное время регистрируется в органах юстиций.
В январе 2015 года создалась инфорационно-пропагандисткая группа по вопросам религий при акимате района. В ИПГ подтянулись заместитель акима района, начальник отдела внутренней политики, начальник отдела образований, первый заместитель Кармакшинского филиала партий «Нур Отан», неправительственные организаций, молодежь, ветераны, местные писатели, теологи, спортсмены. С начало года до сегодняшнего дня с участием ИПГ было проведено 15 встреч, 7 круглых столов по вопросам религий в районе.
По профилактике терроризма и религиозного экстремизма 12 по 16 мая 2015 года областным ИПГ было проведено 23 встреч в регионе.
2015 году с организаванием общественного объединения «Ұрпақтан ұрпаққа» было проведено четыре встреч социального проекта «профилактика терроризм и экстремизма, мелго правонарушения, борьба против коррупций и создание гражданского общества» на сумму 500 000 тенге из местного бюджета.
2015 году на социальный проект «Профилактика религиозного экстремизм и терроризма, радикализма и пропаганда культурных ценностей» было выделено 1 млн тенге из местного бюджета по которым было реализовано общественоого объединения «Союза ветеранов Кармакшинского района» 1 конференция, 10 адрестных встреч, 1 семинар, 3 круглых столов. По направлению соправождения в газетах «Кармакшы таңы» 8 статьий и 12 материалов в социальных сетях и было установлено 14 билбордов. В дальнейшем времени будет установлено контроль по стабилизаций религиозной ситуаций в районе.

  • Дата создания: 09.04.2019 10:36
  • Дата изменения: 09.10.2019 11:44
20-летие Астаны
Интересное
Получали ли Вы услуги на портале электронного правительства?
Опрос населения

Календарь событий